スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一升餅の反省

わが家の長男2008年生まれ。
次男は2012年生まれ。

それぞれ、長男は六花亭の一升餅
次男は美好屋の一升餅で1歳のお祝いをしました。

2回の一升餅の儀式(?)を行っての反省点。

お餅が硬くて切り分けるのに苦労。
・人数の少ない我が家で一升のお餅を消費するのは大変
・焼いたりレンジでチンしてお餅を食べるのが面倒


↑の失敗を生かし、次男の時は小分け丸餅を急速冷凍したものを
販売している美好屋で購入しました。
つきたて柔らか食感のお餅を味わえたし、
小分けになっているからご近所におすそ分けするのも簡単でした♪

楽天市場で人気★一升餅を検索
関連記事
スポンサーサイト

tag : 一升餅 誕生餅

コメント

Secret

カテゴリ
検索フォーム
フリーエリア
私が見かけた
一升餅
誕生餅
情報を紹介するサイト
RSSリンクの表示
フリーエリア
kcタグクラウドV1.3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。