FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャトルシェフでカジカリベンジ

前回、カジカはカジカでも、

※カジカ参考写真
「若干味が劣る」トウベツカジカを購入してしまいました

ちゃんと「鍋壊し」な美味しいカジカが食べたくて、
リベンジ

スーパーで
パッケージに「根室産カジカ」と書かれたカジカを
買ってきました。

↓のレシピを参考に、サーモスシャトルシェフで調理
Cpicon かじか汁 by チナックス☆

かつお出汁で野菜を5分煮て、
シャトルシェフで20分放置。

その間に、カジカの下処理。湯引き。

再び鍋を火にかけて、カジカを投入し、
味噌で味をつけて出来上がり♪


いっただきまーす

シャトルシェフで調理したから、じゃがいもがほくほくで美味しい♪

そして肝心のカジカ。

身が締まってて歯ごたえがあるのに、
ぷりんっとした食感

皮はぷるっぷるのぷりんぷりんで、
コラーゲンたっぷりな感じ

きゃーっ!美味しいヾ(o≧∀≦o)ノ゙

これぞ、鍋壊しのカジカ♪
幸せ♪


生臭い魚を調理したせいか、
味噌味だったせいか、
食後に気分悪くなったけど、
美味しいカジカを食べられたから
大満足です(^-^)♪


関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

カテゴリ
検索フォーム
フリーエリア
私が見かけた
一升餅
誕生餅
情報を紹介するサイト
RSSリンクの表示
フリーエリア
kcタグクラウドV1.3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。