札幌・北海道一升餅情報局
私が見かけた一升餅(誕生餅)の情報アップ
スポンサーサイト
--.--.--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- /
スポンサー広告
/
▲
切干大根入りお好み焼き♪
2012.01.16(Mon)
白い恋人パークへ行った帰り、天ぷら屋さんで外食しました。
おまけで天かすをもらいました。
なので、翌日の夕飯はお好み焼き。
キャベツはこの時期高いし、
キャベツを刻むのがめんどくさーい
奥園先生が、キャベツの代わりに切り干し大根を入れて
お好み焼きを作っていたのを思い出したので、
楽天レシピで検索してみました
切り干し大根のおかげで
ほんのり甘いお好み焼きができました(^-^)
切干大根入りお好み焼き♪
料理名:切干大根入りお好み焼き
作者:
hijizou
■材料(4人分)
切干大根(乾) / 40g
干しエビ / 10g
お好み焼き用粉 / 2カップ
だし汁と干しエビに戻し汁 / 2/3カップ
サラダ油 / 小さじ2
お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオ節 / 各適量
青のり粉、紅生姜 / 各適量
■レシピを考えた人のコメント
切干大根を入れた、シャキシャキ食感が楽しいお好み焼きです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
メロンパン風食パン
絶品★マカロニサラダ
切干大根入りお好み焼き♪
伊達巻かない
らでぃっしゅぼーやのパレットをもらいました
カナダポークを使って夕飯
ベジタリアンの人にも☆蕎麦の実が入った珍しいソース 「トマトカーシャ」
昨日の夕飯はカナダポークとさつまいもの煮物
トウベツカジカは鍋壊しではありません
スポンサーサイト
00:00 /
料理
/
CM:0
/
TB:0
▲
コメント
名前
タイトル
メールアドレス
URI
Font & Icon
本文
パスワード
Secret
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
カテゴリ
一升餅 (32)
未分類 (264)
観光 (81)
お菓子 (181)
懸賞・お得 (701)
料理 (123)
子育て (202)
広告 (57)
コストコ (46)
その辺 (58)
凛々子 (9)
マイクロダイエットモニター (15)
お買い物 (14)
サーモスシャトルシェフ (2)
検索フォーム
フリーエリア
私が見かけた
一升餅
誕生餅の
情報を紹介するサイト
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
フリーエリア
kcタグクラウドV1.3
道の駅(#1)
一歳(#1)
七福(#1)
米屋(#1)
六花亭(#5)
秋月(#1)
誕生餅(#14)
シャトレーゼ(#1)
西区(#1)
コストコ(#2)
円山(#1)
スープカレー(#1)
柳月(#1)
南区(#1)
美好屋(#5)
誕生日(#2)
アウトレット(#1)
新千歳空港(#1)
ドレッシング(#1)
札幌(#18)
一升餅(#28)
ソフト大福(#1)
大福亭(#1)
もりもと(#3)
東区(#1)
SAMA(#1)
サザエ(#1)
帯広(#5)
ロイズ(#1)
風連町(#1)
チョレギサラダ(#1)
京田屋(#1)
ディナーロール(#1)
さかき屋(#1)
ダイイチ(#1)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。