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サーモスシャトルシェフでカレー作り

サーモスシャトルシェフ3.0Lが我が家にやってきました。
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昨晩は、添付のレシピブックを見ながら
カレー作りに挑戦

お鍋で材料を炒める。
お鍋の重さは、普段使っているものと同じくらい。
特に重たいとは感じません。
(IH対応鍋を使用しているので、普段から少し重ための鍋を使用)
ニンニクが焦げてきて大変なことになりかけていたので、
たいして炒めずにお水を投入。

お鍋に水を入れ、5分沸騰させる。
沸騰するまでの時間も
普段使っているお鍋と同じくらい。
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保温容器に鍋を入れ、30分放置。
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それほど大仰なサイズではないので、
流しの上にあげておいても邪魔にはなりません。

カレールーを投入。
「本当に野菜が柔らかくなっているのかしら」と疑いながら
鍋を取り出そうとすると・・・
鍋蓋のつまみが熱いっ!
鍋つかみを使って、蓋を開け、ルーを投入。
ちゃんと野菜は柔らかくなっています。

再び保温容器へ。
ご飯が炊けるまで時間があったため、
炊けるまでの時間、保温容器へ入れました。
ルーの味が、野菜にも染みるかしら。

出来上がり
具が柔らかいです。
しかも、ごぽごぽ煮込む時間が短いから、
煮崩れずに大きいサイズのまま
普通のお鍋でこれくらいの柔らかさまで煮込んだら、
煮溶けちゃうと思います。

我が家のコンロは、
放熱しまくり使用中は室温が上がる
ラジエントヒーター
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サーモスシャトルシェフがあれば、
真夏でも快適にカレーが作れそう

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